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2011年09月17日

割餅ざらめ


店頭では人気ナンバー2に輝くほど

しょうゆ煎餅に追い討ちをかける

絶大なる人気を得ているざらめ煎餅


炭火焼のざらめせんべいは当店では当たりまえなのですが

ざらめの白さを重視してか

機械焼きのざらめ煎餅が大半だとお客様がおっしゃっておりました


炭火焼だとホント香ばしくておいしいですよね  

Posted by 修善寺手焼堂 at 06:34Comments(0)おえかきせんべい党

2011年09月17日

割餅梅ざらめ



2月になると

伊豆の修善寺、月ヶ瀬や熱海など梅祭が開催されますが

梅祭で大人気の梅ざらめ煎餅

甘酸っぱさが魅力で

特に女性に大人気です
  

Posted by 修善寺手焼堂 at 06:31Comments(0)おえかきせんべい党

2011年09月17日

割餅にんにく


夏場に大人気のにんにく煎餅

生のにんにくとトウガラシをおしょうゆに漬け込み

そのおしょうゆで味付けしました

臭いますので

デート中や職場でこっそりはご遠慮ください(笑)  

Posted by 修善寺手焼堂 at 06:28Comments(0)おえかきせんべい党

2011年09月17日

割餅二度づけ


みなさん意外にしょ~っぱいのが好きですよね~

常連さんに人気なのが2回もしょうゆをドブ漬けするこの煎餅

スモークチーズをつくるようなイメージです。

醤油を付けては乾燥機に入れ醤油を乾かす作業を

二回も行い

黒ずむほどのしょうゆの濃さに

三度付けも作ってとよくお客様に言われますが(笑)  

Posted by 修善寺手焼堂 at 06:25Comments(0)おえかきせんべい党

2011年09月17日

割餅しょうゆ


今さらながら当店自慢の煎餅を紹介
割餅シリーズのおしょうゆ味です。

わざわざジャンボ煎餅を4等分ほどに割りまして
割れたかどまで味をしみこませる
割れせんべいならぬ
割りせんべいです

お米は国産うるち米
しょうゆは群馬館林のしょうだ醤油を使用しています。

やっぱり店頭では王道しょうゆ煎餅が一番人気です。  

Posted by 修善寺手焼堂 at 06:22Comments(0)おえかきせんべい党