2011年09月17日
割餅ざらめ

店頭では人気ナンバー2に輝くほど
しょうゆ煎餅に追い討ちをかける
絶大なる人気を得ているざらめ煎餅
炭火焼のざらめせんべいは当店では当たりまえなのですが
ざらめの白さを重視してか
機械焼きのざらめ煎餅が大半だとお客様がおっしゃっておりました
炭火焼だとホント香ばしくておいしいですよね
2011年09月17日
2011年09月17日
2011年09月17日
割餅二度づけ

みなさん意外にしょ~っぱいのが好きですよね~
常連さんに人気なのが2回もしょうゆをドブ漬けするこの煎餅
スモークチーズをつくるようなイメージです。
醤油を付けては乾燥機に入れ醤油を乾かす作業を
二回も行い
黒ずむほどのしょうゆの濃さに
三度付けも作ってとよくお客様に言われますが(笑)
2011年09月17日
割餅しょうゆ

今さらながら当店自慢の煎餅を紹介
割餅シリーズのおしょうゆ味です。
わざわざジャンボ煎餅を4等分ほどに割りまして
割れたかどまで味をしみこませる
割れせんべいならぬ
割りせんべいです
お米は国産うるち米
しょうゆは群馬館林のしょうだ醤油を使用しています。
やっぱり店頭では王道しょうゆ煎餅が一番人気です。